Experiencia Forrajera CLAAS Argentina
LA JORNADA
- Experiencia Forrajera y En Cosecha son jornadas de entrenamiento a campo.
- Son organizadas por CLAAS Argentina desde el año 2010.
- Son gratuitas.
- Experiencia Forrajera y Experiencia En Cosecha se realizan durante un mismo día en tres campos experimentales diferentes -Florentino Ameghino (BA), Sunchales (Santa Fe) y Oncativo (Córdoba)- y en tres momentos del año.
- Las citas coinciden con la campaña de picado de maíz y sorgo (abril/mayo), la cosecha de granos y el picado de pasturas (diciembre).
- Participan otras empresas del rubro y especialistas en diversos temas vinculados a la producción, la conservación de forrajes, la cosecha de granos y el manejo empresario.
- Hay dinámicas de maquinarias forrajeras y de cosecha, ensayos de cultivos, charlas a campo y en auditorio.
- El objetivo es aportar conocimiento práctico y útil para los actores del negocio forrajero.
AGENDA:
8.30 Inscripción
9 Alfalfa
- Fibra y proteína estratégica: heno y silaje de alfalfa. Federico Sánchez (CLAAS Argentina)
- Material y manejo de la alfalfa. Alejandro Ponso (Agroservice KWS)
- Demostraciones de maquinaria. (CLAAS y Mainero)
10.15 Maíz
- ¿Cómo aumentar la productividad y ser sustentables? Nutrición y cultivos de servicios. Oscar Zen (UNL)
- Malezas: una problemática en expansión. (BASF)
- Tecnologías disponibles para optimizar el rinde (KWS y BASF)
- Demostraciones de maquinaria (CLAAS, Mainero, Allochis, Cestari, Richiger, Akron, Plastar)
12.30 Perspectivas climáticas en un contexto de extremos. Leonardo De Benedictis (Meteorólogo)
13.10 Decisiones en crisis: actitud, creatividad y empatía. Ignacio Berengúa (Médico veterinario)
14.30 Almuerzo
Entrada gratuita. No se suspende por lluvia!