|17 May 2021

17 de mayo, día mundial del horticultor

El horticultor es un eslabón fundamental en la alimentación de las personas. Su labor es esencial para aumentar la calidad y el valor nutricional de las cosechas, y para mejorar su rendimiento controlando la resistencia a los insectos, a las enfermedades y a los cambios ambientales.

La horticultura argentina se caracteriza por su amplia distribución geográfica y la diversificación de especies que produce. Es un sector extremadamente importante en lo social y en lo económico. Contribuye fuertemente a la alimentación cotidiana de la población, teniendo capacidad para satisfacer la demanda interna en sus diferentes especialidades, empleando miles de personas y participando de manera importante a la conformación del PBI.

#horticultor, #horticultura, #unesco, #diamundial

Compartir

Te puede interesar

7 de junio, día del Periodista

Recordando la fundación de la “Gazeta de Buenos Ayres” y a su fundador, Don Mariano Moreno, AFAT saluda en su día a quienes, como él, hacen de esta noble profesión la bandera de la libertad de pensamiento y de libre expresión.

Ver más

Asociados

AGCO Argentina
Agrale Argentina
CLAAS Argentina
CNH Industrial Argentina
Industrias John Deere Argentina
Jacto Argentina
Stara Argentina